НАЗВАНИЕ: Друзья познаются
АВТОР: Ion Fortuna
РЕЙТИНГ: NC столько не живут. xDD Думаю, PG
ПЕРСОНАЖИ: Ион Фортуна, Раду Барвон, Эстер Бланшетт
СТАТУС: Закончен
ОТ АВТОРА: Подарок. Я же обещал)
Эстер волновалась, и это было очевидно. Тонкие пальцы нервно мяли шевиотовое покрывало, а в огромных синих глазах, казалось, застыло выражение безграничного испуга. Закусив нижнюю губу до крови, девушка пыталась справиться с нараставшим чувством тревоги, преследовавшим ее с того самого момента, как граф Мемфисский скрылся, оставив ее в полном одиночестве. «Должно быть, он рискует из-за меня жизнью...» - подумала Бланшетт и блаженно улыбнулась от приятного ощущения. Она нужна. «А, может, он действительно влюбился?» - мелькнула в голове непрошеная, но такая желанная мысль. Что-то же точно значил пламенный румянец на его щеках, когда та милая девочка заговорила о запрете на любовь терран и метоселан.
Погруженная в романтические мечты, присущие любой девушке ее возраста, Эстер откинулась назад, счастливо избежав болезненного соприкосновения со спинкой кровати, и задремала, подсунув ладошку под щеку.
А в это время тот, на чью благосклонность сейчас рассчитывала скромная монахиня, стоял на коньке черепичной крыши, словно бы поджидая кого-то. Впрочем, возможно, он никого и не ждал, просто замер, подставив лицо пронизывающему ветру, немного неподходящему для поздней весны. Неожиданно Ион резко обернулся и кивком поприветствовал темный силуэт, нарисовавшийся на фоне серого неба. Раду всегда питал страсть к эффектным появлениям.
Зацепив один из покрывшихся пылью корешков, Фортуна дернул было книгу на себя, чтобы вытянуть книгу из тесного пространства, куда она была заключена вместе с остальными фолиантами.
«Под мостом Мирабо
Тихо Сена течет...» - граф почувствовал горячие ладони на своих плечах. Вкрадчивый, как кошачье мурлыканье, голос ласкал ухо.
«И...» - но докончить строчку ему так и не удалось, потому что Фортуна пихнул приятеля локтем в грудь, точно желая отомстить, хотя на деле подобные трюки Барвона уже давно Иона не пугали.
-Быстро же ты сориентировался, - процедил «мальчик», все еще притворяясь разозленным.
-Твой просчет, - такой же небрежный тон. Что ж, один – один, - Нельзя так долго готовить себя к такой ответственной процедуре, как вытаскивание томика стихов. Ты забавно выглядишь, когда задумываешься о мировых проблемах, - бесстрастно продолжил Раду, - Отрешенный вид, шевелящиеся губы... – язвил барон, - Естественно, фамилию автора было не так уж сложно подсмотреть, а нужное стихотворение само всплыло в памяти.
-Не знал, что ты увлекаешься Аполлинером, - огрызнулся Фортуна, понимая, что его медленно выводят из себя. Очередная «невинная» забава друга действовала отменно, надо признать.
-Уютная библиотека, - беспечно констатировал Барвон, заворожено глядя на огонь, пылающий в камине.
-Что тебе от меня нужно? – осведомился аристократ, решив держать себя с Раду как можно холоднее. Ледяного безразличия к своей персоне темпераментный барон не выносил.
-Просто зашел проведать, - невинно ответил Раду, - Не горюешь ли ты после моей смерти, не слег ли ты в постель от душевных переживаний? Но нет, я вижу, ты очень даже бодр, раз у тебя хватает желания мне дерзить.
-Трупы не обижаются на чужие колкости, - Фортуна, наконец, отпустил плотный, тисненный золотом, картон и, повинуясь какому-то непонятному порыву, развернулся и обнял Раду, прижался к нему, чувствуя щекой холод золоченых застежек и мягкость бархата камзола барона. Он не мог предать его, во всем виноват этот кукольник, о котором рассказывала Эстер, как его? Ах да, Дитрих. Раду не предал и не умер там в Карфагене. Это, это просто дурной сон, ведь он сейчас рядом, живой и настоящий.
Одурманенный этими детскими внушениями, Ион совершенно не заметил, как руки Барвона начали гладить его бедра, губы быстро пробежались по шее, плечу... и остановились. Фортуна, уже закрывший глаза в предвкушении, недовольно поморщился и теперь напоминал маленького мальчика, не получившего обещанный десерт.
Раду мягко отстранил его.
-Зачем? – только и спросил граф.
-Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть, - загадочно произнес барон, отходя на несколько шагов назад, - Ион, я пришел, чтобы побеседовать.
-Об Аполлинере? – усмехнулся Фортуна.
-И об Аполлинере в том числе.
Разговор окончен, и больше нет смысла чего-то ждать и надеяться на изменение сложившегося положения к лучшему.
-Хочешь, чтобы я это сделал? – неожиданная забота в голосе заставила Иона вздрогнуть.
-Нет, я сам, - твердо решил граф, разглядывая поданный кинжал и машинально обводя инкрустированные в рукоятку темные антрациты.
-Они должны тебе поверить, - настаивал Раду.
-Тогда нам нужно сделать это вместе, - слабо улыбнулся Фортуна.
Пальцы Раду легли поверх его, и лезвие с силой вонзилось в колено метоселанина, пропарывая ткань. Раздался ничем не заглушенный животный крик. Выдергивая нож, барон вдруг сжалился, и стон боли утонул в поцелуе. Прочитав в рубиново-алых глазах немой вопрос, Раду взял Иона за воротник и приблизил к себе.
-Помнишь, что я тебе сказал? – выдохнул барон в полуоткрытые губы графа.
Фортуна кивнул, не обращая внимания на хлещущую из раны кровь.
-Я не жалею...